«ИМЕНА ЗЕМЛИ АСТРАХАНСКОЙ» - НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА

imageНовый социальный проект «Имена Земли Астраханской» все увереннее осваивает «всемирную паутину». Каждый житель области теперь может сделать свой выбор в голосовании за лучших людей, не отходя от компьютера.
Для этого достаточно зайти на портал области или сайты города Астрахани, областной Думы, «Единой России». Баннер проекта, который при нажатии открывает специальную страницу - «Имена Земли Астраханской», посетитель встретит также и на студенческом сайтах АГУ и АГТУ. Тут приведен начальный список кандидатур, сформированный экспертным советом. Каждой кандидатуре посвящена краткая статья, рассказывающая о заслугах этого человека перед Астраханским краем, и сопровождаемая его портретом. Для того, чтобы отдать свой голос за конкретного номинанта, надо кликнуть по кнопке «Голосовать», размещенной в конце каждой такой статьи.
Если же пользователь интернета желает предложить иную кандидатуру, которой нет в списке, он может это сделать, направив письмо по электронному адресу names@hdfilmsonline.ru . Для размещения на интернет-странице «Имена Земли Астраханской» новых лиц необходимы: полные фамилия, имя, отчество, даты жизни, фотография, информация о человеке, его деятельности, вкладе в развитие Астраханской области.
А тем временем новостные сайты, блоги и форумы пестрят материалами, посвященными проекту. Так, практически все астраханские интернет-порталы опубликовали обращение губернатора Александра Жилкина – инициатора проекта, лидера областной организации «Единой России» Александра Клыканова и координатора «Общероссийского народного фронта» Леонида Огуля к жителям области с призывом принять участие в проекте. Также широко по астраханскому интернет-пространству разошлись статьи, подробно рассказывающие об «Именах Земли Астраханской» и о том, как проект будет осуществляться на практике.
Примечательно, что эти материалы размещены не только на официальных сайтах правительства области , мэрии Астрахани , «Единой России» и в интернет-СМИ, но и, например, на официальном сайте астраханских коммунистов. Их публикуют и другие энтузиасты в порядке личной инициативы – так, подробная информация о проекте появилась в блоге учительницы русского языка и литературы
На городском форуме Ахтубинска развернулось не только оживленное обсуждение проекта, но и собственное голосование по номинации «Люди нашего района». На этом же сайте размещен баннер со ссылкой на площадку голосования, общую для всей области, по двум другим номинациям – «Лица истории» и «Общественное признание».
Сайты и публикуют обширное интервью губернатора А.Жилкина «Мы все – астраханцы. У нас одна история, одни герои и будущее тоже одно», в котором глава области подробно говорит об идее проекта и объясняет его значение.
На новостных сайтах (http://www.astrakhan.net, и других) рассказывается о работе экспертного совета проекта, о начале работы волонтеров, разносящих анкеты для голосования по домам. Также широко интернет-СМИ осветили областную и городскую педагогические конференции, на которых было заявлено об активном участии школы в проекте. Излагается содержание выступлений мэра Астрахани Сергея Боженова на городской педконференции и Александра Клыканова – на церемонии посвящения первокурсников АГТУ, в которых также уделено место «Именам Земли Астраханской».
Таким образом, Интернет стал трибуной, с которой астраханцы имеют право высказывать свое отношение к проекту и предлагать конкретные кандидатуры для обсуждения. Так, например, и сделала педагог-психолог участковой социальной службы О.Р.Камалиденова на сайте .
Наконец, об «Именах Земли Астраханской» заговорило уже не только астраханское, но и всероссийское интернет-пространство. Так, подробная статья о проекте под заголовком «Астраханская Земля подключается к празднованию 1150-летия российской государственности» появилась на образовательном сайте «Уроки истории. ХХ век». А российско-украинский новостной сайт информирует читателей о том, что к проекту подключилась астраханская школа.
По мере того, как проект набирает обороты, развертывается голосование и в обсуждение включаются сотни и тысячи людей, «Имена Земли Астраханской» все громче заявляют о себе на просторах Сети.

ВСЕГО ГОЛОСОВ
НАВЕРХ